欢迎您进入山东滨州金盛新材料科技有限责任公司 收藏本站
   中文  English

山东滨州金盛新材料科技有限责任公司

全国咨询热线

0531-88021668

十聚甘油

  • 产品详情

产品名称:十聚甘油
CAS号:9041-07-0
别称(变形式):聚甘油-10
英文名:Polyglycerol-10
简称:
物理性质:比重大于1.2g/mL,可分散于水中
外观:粘稠状浅黄色液体或无色透明液体
功能:具有较强的吸湿性,同时是很好的水性溶剂。也可作增塑剂、防雾滴剂等的基础原材料。
一:温和性,欧盟的REACH认证,认为它是来源于天然,环保,绿色的产品,如果有欧盟的出口产品,原料中如果有豁免的原料,配方审查比较易于通过。同时可用于婴儿产品,无刺激性。
二:保湿性,比一般的保湿剂效果明显,持久性要好,主要原因是部份十个甘油的环聚结构,通过氢键缔合,笼式锁水,保湿性良好,持久。
三:透气性,在皮肤上所形成的膜是立体的,透气性的结构,水分子的进入是双面性的,与一般的油酯成膜是不一样的,同时也是多支链的结构,不会像其它油酯一样堵塞毛孔。
四:油水共性,在皮肤上成膜,油酯是连续成膜,但不保湿,水能保湿,但不成膜。十聚甘油具有油水共性的特点,在皮肤上能连续成膜。同时也具有很高的保湿性。
五:控油性,可有效改善因其它油酯出现的:油腻,粘手,或出现蜡质感。
六:粉质感,该化合物有很强的粉质感,同时具有强的湿润感。护肤品配方完全可以不用或者部份不用硅弹性体,纳米二氧化硅,和尼龙粉。可以节约成本。赋予产品丝质滋润感。
七:涂抹性,非常良好,容易涂抹,同时具有哑光性。
八:吸收性,皮肤吸收速度快,吸收性好,容易生物降解。
九:广泛应用于药品工业,化妆品行业,食品加工,产品系列十分众多。
应用:(1)化妆品原料(利用其保湿性、润肤性) (2)纤维工业 把纤维浸在聚甘油及其他化合物的水溶液中,可改进疏水性纤维的表面柔轫性和亲水性,同时保湿持久性更好;还可作为水不溶性染料的染色助剂。 (3)塑料工业 可用作锦纶增塑剂、羟丙基纤维素增塑剂和聚氨酯增塑剂。此外,有望作PVA、明胶等的增塑剂,半渗透膜的增塑剂等。 此外,聚合甘油在合成树脂中作抗静电剂、稳定剂,在糊精、氯化钙和明胶等水溶性黏结剂中加人聚合甘油,在淀粉浆糊中加入聚合甘油硼酸酯可调整固化时间、提高储藏稳定性。同时有望用于热熔性黏结剂。聚合甘油的环氧丙烷加成物可用作采油消泡剂、氨基甲酸乙酯(聚氨酯)的原料、重氮复写纸用的料浆剂和显像促进剂,还可用作聚甲醛稳定剂、气相色谱分析用的固定液,可加人化学电镀液中改进电镀质量,加于水泥中可防止开裂、缩短固化时间等。 (4)水泥助剂 低聚甘油为主体可制得水泥复合助磨剂,以提高产量,降低能耗;还可作为多功能复合混凝土矿渣掺合料组分之一,使混凝土的密实性提高并具有防冻融破坏性能。 (5)其它 还可用于乳胶漆、圆珠笔油墨、口腔保健产品等的组成部分。
储存:本品为非危险品。产品有一定吸潮性,宜在低温干燥阴凉通风处密封贮运。禁与有毒有害的物质混贮混运。未开封贮期二十四个月。
包装:25/200kg桶装
跟此产品相关的产品
 
山东滨州金盛新材料科技有限责任公司
滨州金盛科技
QQ客服
咨询热线
18253151050
15588866603
技术咨询
15154104397